Время снов и их записей отошло на второй план и я, внезапно, стал чувствовать себя взрослым, таким взрослым, как это представляется в детстве. Не могу сказать, что меня это обрадовало; я не люблю тему взрослости в собственном бытии: слишком давно перерос тот период, когда считал себя старше и мудрее лет своих.
Где-то там, глубоко внутри, ноябрьские приключения на Алтуфьевском шоссе надорвали меня, и имеющийся график работы стал утомляющим, хоть и посильным. Но мне вдруг захотелось рождественского тепла, праздничного настроения, уюта, решения вопросов с подарками, а вместо этого всего я ударился в занятия (учеников стало 10 + 2 "плавающих", 2 новые заявки и 1, стартующий в январе), ремонт, который мне непременно хочется закончить к новому году, работу с клиентами (их нынче двое и я бы взял, пожалуй, еще одного) и переосмысление ценностей.
С последним все вообще вышло забавно.
Где-то там маячит необходимость дойти до УФМС и получить за 3500 чудную справку, отнести ее в паспортный стол и не мучиться боле мыслию о том, что в феврале надобно будет снова идти на Алтуфьевское шоссе. Процесс получения справки не самый быстрый (а что быстро в нашем бюрократическом?), однако игра стоит свеч. Найти бы на нее время, на эту игру, в своих 96 часах. Порой меня посещают мысли о том, что пора бы растянуть время в сутках еще немножечко. Часа на 3-4, их хватит на сон и медитацию.
Я, кажется, где-то постепенно возвращаюсь к Марковому режиму бытия: ложиться спать около часу, вставать не позже 7/8 (если бы в 5:30), упиваться кофе: с утра - свежесвареным, по пути - из Кантаты или Старбакса, на работе - растворимым, хромать, когда погода особенно нестабильна, надсадно кашлять, когда болею (а болею я в этом году на диво редко и непродолжительно).
*
Мне кажется, уже время заводить новые теги, но я пока осторожничаю.
Значит, еще не время.
*
Один из моих учеников безмерно расстроен тем, что сейчас никто не говорит на старославянском. Особенно болгарские священники друг с другом.