плохое настроение с утра - это не есть хорошо, особенно если утро начинается почти в 9 (да, для меня это уже позднее) и настроение не очень - еще со вчера, по каким-нибудь личным причинам. Есть несколько способов его поднять. Из тех, что не личные (ну мало ли, вдруг у вас под боком нет тех людей, которые есть у меня или их аналогов?), рекомендую один, но действенный. Сварите глинтвейн. Даже если вы не пьете алкоголь.
Рецепт очень прост:
красное вино или красный виноградный (если охота безалкогольного) сок
фрукты
цитрусовые
специи
во-первых, сам по себе процесс приготовления глинтвейна очень затягивает: не имея под рукой четких инструкций, что и как, и в каких количествах добавлять в напиток - импровизируете. А это всегда приятно и увлекательно. Во-вторых, специи. Если у вас их много (а у меня их много): это рай. Чувствуешь себя алхимиком, близким к открытию формулы эликсира бессмертия. Комбинации порой, казалось бы, совсем несочетаемых специй, в глинтвейне приобретают особую прелесть, создавая его неповторимый букет: как вкуса, так и аромата.
К слову, о последнем. Именно он сгоняет напрочь любые остатки депрессии и головной боли. Жаль, что подобную оттеночность нельзя запечатлеть на фотопленку или описать в слове, выразить в музыке...ее можно только ощутить: единожды, вдохнуть неповторимость и на несколько мгновений остаться наедине с собой и пьянящим, терпким, особым ароматом с едва слышимым корично-бадьяновым привкусом.